文件发布
当前位置:首页>文件发布
合作区管委会办公室关于成立合作区智慧政务建设领导小组的通知
发布日期:2018/1/3 9:23:00来源:管委会办公室阅读:(

丹合管办发〔201731

合作区管委会办公室关于成立

合作区智慧政务建设领导小组的通知

各镇街,区直各部门,中省市直驻区各单位:

为进一步优化我区营商环境,推动经济社会健康发展,加强我区智慧城市建设,实现政务信息系统整合共享,全面深化我区“放管服”改革工作,切实提升政府公共服务和社会治理水平,管委会决定成立合作区智慧政务建设领导小组。现将有关事项通知如下:

  长:宫     管委会主任

副组长:许黎明   管委会常务副主任

  员:李德钢   管委会办公室负责人

赵明侠   区行政服务中心副主任

            区人社局局长

            区经发局负责人

       罗文新   区财政局负责人

     区审计局负责人

张永林   区软环境办负责人

领导小组办公室设在区软环境办,办公室主任由区软环境办负责人张永林同志兼任。

智慧政务建设领导小组设置协调推进、“放管服”改革、数据共享整合、网上政务服务、人员管理及资金保障五个专项工作组。具体职能及人员组成如下:

1.协调推进工作组。负责智慧政务工作的整体推进和监督协调,部署工作任务,建立任务分工清单,推动工作落实。研究制定督查机制,开展任务落实情况督查,定期通报工作进展情况。

  长 :张永林    区软环境办负责人

副组长 :钟      区软环境办副主任

2.“放管服”改革工作组。负责组织推进“放管服”设计和规划,部署总体工作要求、主要任务和措施、责任部门、完成时限和保障措施,全面梳理规范公共服务事项和政务服务事项,编制政务服务事项目录和办事指南工作。做好组织领导、协同配合、督查考核等各项工作。

  长: 赵明侠   区公共行政服务中心副主任

副组长: 姜文东   区人社局副局长

3.数据共享整合组。按照市智慧城市建设总体方案要求,统筹推进政务信息共享交换体系建设,配合搭建完成市级电子政务云平台,组织各部门完成政务信息系统向市政府数据中心迁移整合工作,实现公共数据资源开放、业务协同等工作。

  长: 张永林   区软环境办负责人

副组长: 高富伟   区经发局副局长

4.网上政务服务工作组。负责推进“网上办事”平台的建设和管理,围绕“放管服”改革的总体要求,充分整合各类政务服务资源,推进我区网上政务服务平台的建设任务。

  长: 赵明侠   区公共行政服务中心副主任

副组长: 钟     区软环境办副主任

   5.人员管理及资金保障组。负责智慧政务建设的机构组成,

人员编制管理、资金保障、资产核查等工作。

  长: 罗文新   区财政局负责人  

副组长: 姜文东   区人社局副局长

贾晓凤   区审计局副局长

合作区管委会办公室

                              2017126

丹东边境经济合作管委会办公室         2017126日印发

专题专栏