媒体聚焦
当前位置:首页>媒体聚焦
在职党员与居民零距离——新区党日活动精彩纷呈
发布日期:2017/6/29 13:30:00来源:新区零距离阅读:(

    文艺表演、入户慰问、参加社区劳动……6月24日,在“在职党员进社区”义务服务日活动中,数百名在职党员走进新区10个社区,与居民零距离,开展形式多样的服务活动。

    在左岸社区,社区正在开展“感恩诗文朗诵,抒家国情怀”主题活动。社区居民毕锦艳和老党员赵静冬分别朗诵了诗歌《我爱你祖国》、《父母的恩情深似海》;合作区安监局、文旅局的党员们也加入到与居民的互动中,深情并茂地为居民表演了诗朗诵《七一献诗》、《感恩党》。区审计局的党员们则高唱一曲《没有共产党就没有新中国》。社区张红娟等5名老人向在职党员们展示了他们利用业余时间在社区学习的书法绘画作品成果,博得现场阵阵掌声。随后区安监局的党员们还来到5号楼1单元居民刘树清家,送去了米面油等日常生活用品。82岁的刘树清老人患心脏病多年,生活困难。面对党员们上门慰问,老人眼睛湿润了。

    左岸社区空巢老人多、外地在这里养老的老人也多。近年来,该社区着眼服务对象特点,大力传播和弘扬中华传统优秀文化及孝德文化,取得较好的效果。谈起进社区感受,在职党员石漫说,通过感恩诗文朗诵及与居民零距离,深深地被一份浓浓的敬老、爱党、爱祖国之情所感染。

    在江畔社区,市委组织部干部一处、合作社事局、交警大队及等单位的在职党员们,主动到该社区3个弃管小区,帮助社区工作人员清理楼院卫生,捡拾垃圾,清理楼体小广告百余处。在文安社区,区信访局的党员们走访了困难党员肖立远和空巢老人谷振安,区建设局的党员们则走访了残疾户毕海涛和石令刚。

    据了解,为了开展“在职党员进社区”义务服务日活动,新区精心组织实施,领导干部带头到社区参加活动,引导和督促在职党员主动走进社区;同时,社区积极征求居民群众意见,并通过电话、短信、微信等多种方式与在职党员加强沟通联系,结合实际设计活动内容,最后形成在职党员到社区广泛开展系列讲话宣讲、医疗义诊、社区劳动等群众需要的实事好事。