媒体聚焦
当前位置:首页>媒体聚焦
加快开发区小城镇建设步伐的思考
发布日期:2017/6/27 15:24:00来源:中国开发区网阅读:(

    最近随团赴苏南学习考察,走进苏州工业园区,河道纵横,樟叶飘香,金鸡湖畔绿草茵茵,和风惠畅,每一处雕塑精致隽永、透射底蕴,每一幢建筑掩映于烟柳、荷塘、枫林之中,将具有浓郁特色的苏州园林与现代化产城融合演绎得淋漓尽致,相得益彰。如果将姑苏古城喻为“城中园”,那么苏州工业园区无疑是当代苏州的“园中城”。考察之后,个人觉得三个园区尤其是苏州工业园区的设计规划、生态发展、产城融合的理念值得我区学习借鉴,也正是今后我区聚焦创新转型、聚力追赶跨越的奋斗目标。



  一、规划是园区发展的灵魂

  苏州工业园区的规划融合了新加坡与国际上先进的城市规划经验,突出了产业、居住与环境的和谐统一,从最初的产业招商,到后来的住宅、商业与生态,他们的定位目标是建设一个高新技术为先导、现代工业为主体、第三产业和社会公益事业相配套的国际化工业园区。

  苏州工业园区规划的制定和实施具有以下特点:一是推行总规划师负责制。总规划师是最大的权威,政府部门的重点关注概念规划,提纲挈领,至于细节部分由技术部门研究确定最佳方案,一旦通过就成为法定文件,“一张蓝图绘到底”。二是科学的管理。规划管理是法律框架下的技术问题,从苏州工业园区的经验来看,一个成功的工业园区的建设,具有远见的规划设计只是迈出了第一步,规划管理相当关键,“蓝图”与实际之间总有不可预计的情况,科学管理是实施微调的关键因素。他们的开发管理理念是先造工厂,有了一定规模后,建住宅,再造商业。三是较强的执行力。结合工业与生态、居住与商业的平衡协调,做好充足的预留空间,细到综合管廊、建筑轮廓、高度与外立面的总体布局,社区空间有序而丰富多彩。

  苏州工业园区的规划经验值得借鉴。现在经济开发区也到了建住宅、造商业的必要时期,面临促进内需和服务区内企业的大好时机。很有必要委托相关部门对园区特别是商务配套区的建设规划进行修编审定,一次规划、分步实施,努力实现产业、居住与环境的和谐统一。


  二、生态环境是园区可持续发展的关键

  河西新城已发展成为投资潜力巨大、人居环境优良、文化品位浓厚的现代化、国际性城市新中心。该区拥有优厚的自然资源条件、优越的政策支持、适中的用地规模、较优的产业结构、成熟的配套设施,目前正通过实施热电联供、河道补水、雨水回用等技术,全力推进国家低碳生态智慧示范区建设。

  我区作为国家级循环化改造示范试点园区,生态环境建设需要着重关注以下方面:一是紧扣循环化园区的本质,避免将生态园区仅仅定义为绿色环保,更应该强调的是物质与能量的高效利用和资源化再生,注重社会、经济和自然的良性循环,而不是简单地追求园区的GDP和自然环境的绿化、美化。二是建立和完善生态园区的评估指标体系。在规划建设过程中以产业链、循环再生、单位能耗、治污能力、废物排放量及等相关指标为考核评估体系。三是通过这些评估体系进一步促进企业的转型升级,去落后产能,拉长精细化工产业链,促进园区企业加大工艺流程的快转型、早转型,实现化工园区的可持续发展。


  三、产城融合是园区发展的必然归宿

  苏州工业园区成功经验是借鉴、创新、圆融和共赢。把园区作为产业发展载体,作为城市拓展的平台,坚持走“以产兴城、以城促产、宜居宜业、融合发展”的道路。园区坚持以高起点规划引领高水平开发,完成了产城融合的开发理念,金融商务区、科教创新区、国际商务区等重点板块加快建设。工业园区在每个居住密集区设点建“邻里中心”,“邻里中心”都集各种文化、娱乐、商业网点和便民服务于一体。由于邻里中心配套基本涵盖了居民生活所需,所以在沿街街面上看不到流动摊贩、占道经营,更看不到马路市场等城管顽疾,新型的社会治理模式让人大开眼界。这方面恰恰是经济开发区发展过程中的短板和软肋,也是小城市社区发展规划和管理上的突出问题。为此,需要多部门联合攻关、多做调查研究,形成合力,促进产城平衡、有序、和谐、健康发展。


  四、几点建议:

  一是加快镇区建设速度。开发区已经形成相对清淅完善的产业结构,接下来重点任务放在造城的建设,服务民生,凝聚人气,通过几年的拆迁,大部分农民由于某种原因,涌向城区居住、就业,这是我们开发区的一个短板,结合特色小镇建设,统筹规划好滨江小城市的框架,分步实施建设。

  二是实施马甸片区和天星片区的改造计划。研究这两个片区的功能与规划,让片区出新、出彩,通过深化规划与谋划,将原来马甸的的交通区位、水利枢纽和天星制造业、江鲜餐饮特色的优势挖掘并彰显出来,续写马甸和天星小镇原来的特色和辉煌。

  三是在投资手段上多样化。可以采用PPP模式、争取省政府专项投资基金(区域基金和产业基金)和政府筹集民间闲余资金实现市场化运作。在今年江苏省开发区协会工作会议上,园区的创新运作和招商引资方面,推出开发区创新产业链方面采取PPP模式,由专业机构进行运作,借助省投资基金,撬动开发区的产业扩张,在产业链延伸和招商引资的路径、资金、基础投入等方面提供强大的支持与推动。也可以筹集民间资金,组建投资公司,实施市场化模式,既盘活民间富余资金,又启动特色镇村建设。弘扬三个不相信精神,用脚板丈量短板,一步一个脚印,全面落实“全面领先苏中,加快赶超苏南”的奋斗目标,加快建成强富美高新滨江。