媒体聚焦
当前位置:首页>媒体聚焦
四项举措坚强新区换届风气监督
发布日期:2017/6/29 13:25:00来源:新区零距离阅读:(

    6月22日,合作区(丹东新区)党委领导与换届相关责任人开展集体约谈,这是我区确保乡镇人大政府换届和区人大代表、政协委员选举工作健康有序开展,多措并举强化换届纪律和风气监督的一个具体措施。

    从严抓好责任落实。明确责任主体,制定《换届风气监督责任落实清单》,严肃责任追究,营造良好监督氛围和风清气正的换届环境。

 

 

    从早抓好宣传教育。坚持教育在先、警示在先、预防在先,持续加强换届纪律教育和宣传引导。组织领导班子成员,参加换届工作会议的同志,负责换届工作机构人员认真学习观看镜鉴》、《警钟》等警示教育片。落实“四必谈”,即本级班子成员必谈,本级党委管理的主要干部必谈,重点岗位干部和负责换届工作人员必谈。

    实施全程监督。认真执行干部选拔任用纪实制度,对提名人选选拔任用各个环节的主要工作和重要情况,如实记录,做到全程留痕,使每个人选选任过程可追溯、可倒查。做好矛盾排查和舆情监控,排查一切可能影响换届的苗头性问题和不稳定因素。

    认真监督查处。畅通举报渠道,设立换届专用举报电话,建立换届举报快速查核机制,对破坏选举、拉票贿选等违反换届纪律的苗头性、倾向性问题,发现一起,处理一起,确保换届工作在”“阳光”下进行。