媒体聚焦
当前位置:首页>媒体聚焦
合作区积极推进辽东学院整体搬迁至新区事宜
发布日期:2017/7/6 13:38:00来源:新区零距离阅读:(

    7月5日上午,合作区党委书记、管委会主任宫伟带队到辽东学院,与郭永新校长就辽东学院搬迁事宜进行座谈。

    辽东学院是丹东地区唯一的省属普通本科院校,也是全省唯一加入应用技术大学联盟的高校,对丹东地区城市功能要素配置、人才培养、经济拉动、创新发展等方面有着极其重要的作用。但长期以来,校区分散于振兴区、振安区、元宝区等地,成为改善办学条件、提升办学功能的瓶颈问题。

    为解决以上问题,2016年7月,辽东学院与丹东市政府签订《校地产业全面合作框架协议》,协议中明确双方开展科技合作、人才培养与交流、成果转化、技术支持等战略合作。

    为尽快推进该协议的实施,合作区管委会与辽东学院就新校区在新区选址等有关事宜进行座谈,推动项目早日实施。