重点项目
新区污水处理厂及配套工程项目
发布日期:2017/8/4 9:48:00来源:经济发展局阅读:(

    一、项目名称
    新区污水处理厂及配套工程
    二、项目投资方(原始投资方)
    采用BOT方式
    三、项目建设的必要性
    水污染严重时城市水资源可持续利用和城市经济可持续发展的重大障碍,因此污水治理对水环境污染防治,缓解水资源的供需矛盾可起到积极的作用。建设污水治理工程是事关人民生活质量提高、事关丹东经济可持续发展、事关改革开放的大事,因此,丹东新区污水处理厂一期工程的建设是十分必要的。
    四、项目建设地址、建设规模和内容
    丹东新区装备制造园,柳林河以南、黄海大道以东、澳门路以北,鸭绿江大道以西合围地块。占地面积110亩,总建筑面积约0.57万平方米,建设配套管线约50公里,配套污水提升泵站工程8座,设计污水处理能力为7万t/d。
    污水处理采用预处理+A2/0生物池+深度处理的三级处理工艺;污泥采用浓缩压榨脱水后外运。
    给排水、电气、消防、道路、绿化等附属配套工程。
    五、项目总投资
    该项目估算总投资50800万元。
    六、项目经济和社会效益
    预计投产后可解决40人就业。

专题专栏