重点企业
华能丹东电厂
发布日期:2017/8/4 9:21:00来源:经济发展局阅读:(

      华能丹东电厂位于鸭绿江入海口处,东邻大东港,南临北黄海,距丹东市区40公里,地理位置优越,与朝鲜隔海相望。
      电厂现有两台成套引进的350MW亚临界进口燃煤发电机组,系国家“九五”计划重点能源项目,建设总投资48亿元,1998年底两台机组相继投入商业运行。近年来,丹东电厂高度重视环保排放和绿色能源发展,切实履行央企责任,2009年至2016年,电厂陆续完成了脱硫、脱硝、超低排放等环保改造项目,各类污染物均达标排放,实现了从高耗能、高污染的“两高型”企业到资源节约型、环境友好型企业的转变。2010年,电厂完成两台机组供热改造,实现向东港市集中供热,目前供热面积约650万平方米,供热效果良好,得到地方政府和百姓的一致好评。2016年,厂区10MW光伏发电项目正式建成投产,成为华能股份公司首个投产的集中式光伏发电项目,企业实现多元化发展,
      电厂现有职工300人,其中党员占46%,具有本科以上学历的占87 %。自投产以来丹东电厂出色完成了各项生产经营任务,先后获得“中国建筑工程鲁班奖”、“辽宁省‘十一五’节能减排工作先进单位”、“辽宁省思想政治工作先进单位”等荣誉称号。

专题专栏