重点企业
丹东元一海产精制品有限公司
发布日期:2017/8/4 9:26:00来源:经济发展局阅读:(

      丹东元一海产精制品有限公司成立于1999年,属中外合资企业,注册资金为人民币500万元整。其中,中方丹东泰元食品水产有限公司出资人民币370万元,占注册资本74%;外方韩国斗一水产株式社出资人民币130万元,占24%。公司位于丹东沿江开发区G区46号楼3——5楼。生产厂座落于辽宁省东港市建设路73号。公司下设生产部门、国际贸易部、品质管理部、产品开发部、行政财务部及供销本部等六大部门。员工总数近400人,其中技术管理人员60余人,生产和后勤人员300余人。技术管理人员80%以上为大专以上学历,中级职称以上技术管理人员30余人。
      企业的主要产品有干虾系列、鱿鱼系列、鳕鱼系列及近海贝类等四大系列百余个品种。海产干虾颇具规模,连续多年成为中国出口干虾制品的最大企业,“泰元”牌干虾销售量占韩国市场的80%以上,产销率达100%。鱿鱼产品以其丰富的蛋白质和营养成份而广受世界消费市场的欢迎,日本、韩国、东南亚及港台地区是鱿鱼制品的主要消费地。公司2016年销售收入13274万元,净利润829万元。

专题专栏