重点企业
辽宁思凯科技股份有限公司
发布日期:2017/8/4 9:22:00来源:经济发展局阅读:(

      辽宁思凯科技股份有限公司职业致力于开发公用事业(燃气、水、热)能源计量、监控及“云”服务系统等全部物联网解决方案的科技公司。
      公司2009年12月29日成立,注册资本5000万元;位于辽宁省丹东市江湾工业园区,占地面积2万平方米,建筑面积1.3万平方米;高新技术企业、软件企业、ISO9001 :2008 质量管理体系认证单位、ISO18000:GB/T28001-2011职业健康安全管理体系认证单位、国家工业化与信息化融合创新试点企业、省创新型中小企业、辽宁省名牌产品企业。

      企业共有员工360人,大专以上学历165人,占员工总数的45%。教授级高级工程师5人,高级职称人员18人。

      国家建设部行业标准主要起草单位、行业内物联网系列产品开发与市场销售的龙头企业。公司以产品开发为核心竞争力,始终引领行业技术发展趋势,是我国第一块预付费IC卡智能仪表(燃气、水、热)、无线远IC卡智能仪表(燃气、水、热)、安全型物联网超声波燃气表(行业最新技术革新产品)的发明者与市场推广者,拥有行业最先进物联网5G技术的公用事业计量领域物联网全部解决方案,企业拥有完全的自主知识产权,国家专利21项,计算机软件著作权32项,技术水平国际先进。

      物联网燃气表、物联网水表、云服务与大数据分析管理系统、智能销售系统等,市场网络以北京、上海为核心,覆盖全国黑龙江、吉林、辽宁、河北、山东、山西、江苏、宁夏等85个城市,在用表600万只,其中,物联网产品150余万只。2016年销售额2.03亿元,上交税费1900万元。

      思凯专注于中国能源物联网的产业发展,将立足现有主营业务,充分发挥技术、品牌与服务优势,秉承“专研、创新,精益求精”的企业精神,利用低功耗广域网物联网(5G)技术与新一代的计量技术等着力打造与发展我国公用事业计量领域(以燃气为重点方向)的智慧用能新模式(包括用户智慧用能、能源服务及拓展增值服务、能源大数据信息服务等)。通过高质量的产品、卓越的服务、不断完善的营销网络,确立行业领先地位,力争成为世界一流的能源物联网方案提供商与运营商、新一代全电子智能产品供应商与技术方案解决商。


专题专栏