中省直部门
公安分局
发布日期:2017/7/5 12:37:00来源:阅读:(

部门名称

丹东市公安局边境经济合作区分局


部门职能
(一)贯彻执行上级公安机关公安工作的方针、政策、法规、规章;研究、规划、部署全区公安工作,并指导、监督下级公安机关的贯彻执行情况。
(二)收集、掌握、分析、研究、预测全区影响稳定、危害国内安全的信息、情况和社会治安状况,并提出对策和措施。
(三)领导全区公安机关对危害国家安全案件及其它刑事案件的侦破工作;组织指挥重大行动;防范和打击各种犯罪活动。
(四)依法管理社会治安、户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作;处置现行治安案件;处置严重危害社会治安的重大骚乱和重大事件,维护社会治安秩序。
(五)依法进行三级消防管理、监督;预防火灾事故,保护国家和人民生命财产安全。
(六)依法监督、管理、指导国家机关、社会团体、学校、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作,指导群众性治安保卫组织的治安防范工作。
(七)按照上级公安机关要求,承担党和国家领导人、省级领导及重要外宾的安全警卫工作。
(八)受理人民群众来信,做好接待来访工作。
(九)承办区委、区管委会和上级公安机关交办的其他事项。


班子成员

党委书记/局长:宫春莉
政 委:林峰
副局长:薛海林、刘同波、杜卫民、刘国俊、陶勇达
政治处主任:王丰

 

联系方式
办公室电话:0415-3128466