调查征集
丹东市“丹东好交警”评选活动
发布日期:2015/6/30来源:阅读:(

  为更好展现全市公安交通民警、辅警忠于职守、心系群众、无私奉献的高尚道德情操和职业精神,深化“人民在我心中”活动成果,倡导群众安全文明出行,创建平安顺畅和谐的道路交通环境,丹东市公安交警支队联合丹东日报、丹东新闻网等媒体推出2015年全市交警系统“丹东好交警”评选活动,现面向社会公开征集选票,拟从30名候选民警、15名候选辅警中,评选出20名民警、10名辅警为“丹东好交警”。

  投票方式:从即日起到7月8日,可登录互联网www.dd122.com了解活动详情,并进行在线投票。

  咨询电话:3197608、6191611

  活动介绍

  为全面展示我市交警风采,彰显良好的精神风貌,弘扬健康向上的社会正气,进一步打造丹东交警品牌,深化“人民在我心中”活动成果,经丹东市公安交警支队研究决定,于6月组织开展全市交警系统2015年“丹东好交警”推选活动。

  一、指导思想

  以习近平总书记系列讲话和党的十八大、十八届四中全会精神为指导,以“人民在我心中”价值理念为核心,以服务经济发展、服务人民群众为主题,始终坚持以人民群众满意作为衡量丹东公安交管工作的重要标准,在全市交警队伍中迅速掀起争当“丹东好交警”的浓厚氛围,切实增强全市交警的宗旨意识、责任意识和服务意识,进一步赢得社会各界对丹东公安交通管理工作的理解和支持,有力促进我市道路交通管理事业取得新发展。

  二、推选方法

  (一)推选原则和范围

  “丹东好交警”推选活动遵循“面向基层、侧重一线、突出岗位、注重成效、社会认可”和“公平、公正、公开”两项原则,在全市交警系统基层民警和辅警(原则上机关科室民警、辅警及基层大队领导不参选,各单位推荐名额附后)中推选产生,最终评选出“丹东好交警”民警20人、辅警10人。

  (二)推选步骤

  1、各单位推荐。各单位要严格按照支队推选原则,通过民主推荐、内部择优选拨、领导班子审核等步骤,推选出本单位、本部门“丹东好交警”候选人。

  2、支队初选。支队将组织相关部门及人员,根据事迹材料和日常掌握情况,集中对全市交警系统“丹东好交警”候选人进行审核,由支队党委审定,并确定30名民警、15名辅警的入围名单。

  3、公开评选。将入围民警、辅警相关材料通过《丹东日报》、《鸭绿江晚报》、丹东广播电台交通频道、丹东交通安全信息网、支队公安网主页等媒体广泛宣传,面向社会公开征集选票。

  4、公示。公开评选结束后,支队在公安网主页和丹东交通安全信息网上,对投票结果进行公示,广泛征求全市交警和社会群众的意见建议。

  5、支队审定。按照“面向基层、侧重一线、突出岗位、注重成效、社会认可”的原则,结合评选和公示情况,于公示后确定全市交警系统2015年“丹东好交警”20名民警、10名辅警最终名单。

  (三)表彰奖励

  对评选出的全市交警系统2015年“丹东好交警”,由交警支队下发通报,颁发荣誉证书、胸章,并举办颁奖典礼。同时,联合省、市主流媒体,采取人物访谈、随警采访等形式,在队伍内部和社会面上广泛宣传报道。

  三、评选标准

  1、政治坚定,忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律,具有强烈的政治责任感和献身公安交管事业的精神。

  2、长期扎根基层的外勤和窗口一线民警,具有较高的个人素质和业务水平,在道路交通管理和服务群众等方面成绩显著,候选民警需获得过支队级(含)以上荣誉,在队伍内部有较好的口碑和威信。

  3、在抢险救灾、处置突发事件和危难紧急关头,敢于挺身而出、不怕牺牲,为维护国家利益和人民群众生命财产安全作出突出贡献。

  4、密切联系群众,关注民生,亲民爱民,及时为群众排忧解难,事迹感人,与群众关系融洽,做群众工作成绩突出,在群众中有良好的口碑和公信力。

  5、爱岗敬业,恪尽职守,工作认真负责,乐于奉献,勇于创新,业绩优秀,堪称模范。

  6、严格遵守法律和纪律,秉公执法,清正廉洁,服从命令,听从指挥,无执法过错,无涉公安有理访,无失职渎职和违法违纪行为。

  7、推选民警必须是参加公安交管工作满三年以上、授衔的在职在编民警,推选辅警必须参加公安交管工作满一年以上。


专题专栏