您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 政务动态
政务动态

中安华南来新区考察 推动文化与经贸合作

发布时间:2018-10-30     来源:丹东新区零距离     【 字 体:         视力保护色:             

随着新区城市功能的不断完善和地缘优势的不断显现,越来越多的国内知名企业将目光投向这里,谈合作,谋发展。10月20日,中安华南控股有限公司董事长王振华一行6人来到新区,就共同举办“冰上丝绸之路”文化与经贸项目与区委书记、管委会主任宫伟进行座谈交流,区委常委隋玉坤参加考察和座谈。

中安华南控股有限公司是安华集团的全资子公司。安华集团上世纪90年代成立于深圳,是我国最早参与“一带一路”建设的中央企业之一,在开展对外经贸合作方面积累了丰富经验。

经过实地考察和座谈交流,双方一致认为,丹东处于东北亚经济圈的地理中心位置,又是中国海岸线的北方起点,其地缘优势和自然条件得天独厚。目前,东北亚局势正在发生深刻变化,丹东新区迎来了宝贵的历史发展机遇期。下一步,新区和中安华南将发挥各自优势,调动和整合各类资源,围绕“冰上丝绸之路”这一概念,搭建文化与招商平台,引进高端智库,引进知名企业,引进产业园区,提升丹东新区知名度,扩大新区影响力,掀起新区新一轮开发建设热潮。

 

23日下午,宫伟主持召开区委常委会,就落实中安华南考察团一行所达成的初步合作意向,进行安排部署。近期,管委会将成立若干工作小组分头与中安华南做进一步对接。

 


图片:盛泓溢

供稿:于百惠

编辑:晨溪

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开