您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 部门动态
部门动态

边合区市场监管局举行药品安全 突发事件应急演练

发布时间:2018-10-31     来源:市场监督管理局     作者:付蓉    【 字 体:         视力保护色:             
 10月18日,边合区药品安全突发事件应急演练在市场监督管理局举行。此次演练,由市场监管局主办,药品安全监管人员共二十五人参加了演练。

本次演练模拟一家医疗机构因输液不良反应引发的一起药品安全突发事件的发生、进展、处置情况,通过先期录制与现场推演相结合的形式系统呈现相关部门对事件开展处置的全过程。演练共分为事故发生与报告、应急响应、事件的控制与处置、终止响应、后期处置等环节,涉及药品安全事件IV级应急响应处置。

IMG_0877_副本

演练结束后,付忠局长就近期药品安全工作进一步强调:一要切实做好年末药品安全应急管理工作,对突发事件要做到反应灵敏、响应快速、处置有效、上报及时,最大限度地降低危害;二要扎实做好农村药品安全监管工作,切实净化农村食品药品市场秩序,保障农村地区药品消费安全;三要积极推进药品文明创建工作,局相关部门要把文明创建作为当前突出的重点工作,要通过文明城市创建,进一步提升药品安全水平。


 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开