您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 政务动态
政务动态

京东等三家知名企业联合考察新区

发布时间:2018-11-06     来源:办公室     【 字 体:         视力保护色:             


       11月2日,由京东集团、中合联商贸集团、京通易购三家公司组成的考察团赴丹东新区考察,并就投资新区与区委书记、管委会主任宫伟进行了深入交流。区委常委隋玉坤参会。

京东集团是一家自营式B2C购物网站,旗下设有京东商城、京东金融、拍拍网、京东智能、O2O及海外事业部。2014年5月在美国正式挂牌上市。中合联商贸集团是一家大型国有产业开发集团,立足北京,布局全国。目前已构建中国安全食品谷及安全食品产业园区开发、农产品批发市场、绿色建材展博园区开发等核心产业,拥有资本运作、产业协同、创新研发、国际合作等竞争优势。而京通易购专注于智慧物联网结算运营中心、电商产业新城、城市智慧共同配送中心项目的开发运营,打造全球电商产业链、全品类开放共享的结算运营平台,全方位、全覆盖服务电商产业。

       从考察团所带来的项目规划方案来看,三家公司有意强强联手,在新区建设京东(丹东)智慧商贸新城项目。项目将聚焦汽车、建材及家居、生鲜农产品“三大”主导产业,通过京东云、京东金融、京东物流等赋能传统商贸流通领域,打造体验式商贸平台,旨在增加新区商贸流、人流、资金流、信息流。

宫伟对三家公司联合发挥资源优势,与政府合作开发产业项目表示赞许。交流中,他详细介绍了新区园区发展定位、产业布局、区位交通优势、生态资源优势、政策叠加优势等情况,希望今后双方能继续加强沟通互动,依托相互优势,结合新区现有园区发展规划,寻求合作的切入点,助推新区仓储、物流、对外贸易等业态进一步发展。

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开