您现在的位置: 首 页 > 走进新区 > 投资新区 > 招商项目
招商项目

丹东新区医院项目

发布时间:2018-11-09     来源:招商科     【 字 体:         视力保护色:             
 一、项目概况

1、项目名称:丹东新区医院项目

2、项目地址:丹东新区

3、项目单位:丹东新区管委会

4、合作模式:独资合资

二、项目背景:

今年,半岛局势趋于稳定,韩朝双方签署《板门店宣言》,双方确认了通过完全弃核实现半岛无核化的共同目标。朝鲜半岛无核化的开展,朝鲜将逐步摆脱国际社会对朝鲜的经济制裁。联合国对朝鲜实施制裁以来一直低迷的丹东新区经济将有望好转,新鸭绿江大桥通车也指日可待。目前,半岛局势的稳定为丹东新区的发展打了一剂“强心剂”,为地区投资带来了巨大的机遇。

三、项目市场分析:

目前,丹东新区已有10万人,但却缺少相应的医疗服务设施,当地居民对于新区医院的运营有着非常大的期盼。另外,医疗设施是一个城市或地区人民生活的最基本需求,医疗设施的不完善也是目前新区住宅入住率较低的原因之一。若本项目能够运营,大量观望人群将会进入新区居住生活,新区人口能够得到进一步增长,有效带动新区发展。

四、项目优势条件:

丹东新区已经的开发建设已具备一定规模,吸引了大量的人员流入,也吸引了越来越多的目光关注。对于丹东新区的建设发展来说,需要有与人口数量相匹配的医疗卫生服务设施,是地区社会事业发展的重要组成部分。本项目是丹东新区规划的唯一一个综合性医院,以服务整个丹东新区及周边地区为主,区域内没有其他医疗机构。

五、建设方案:

新区医院占地面积200亩(约13万平方米),规划总建筑面积18万平方米。主要建设门诊急诊楼、综合住院楼及后勤综合楼等,是一所设备先进、功能完善、环境优美,集医疗、科研、急救、预防、保健、介护康养于一体的综合性医院,规划达到“三甲”医院标准,总床位1200张。

新区医院采取整体一次性规划设计,分期建设的原则,预计总投资9亿元。目前,一期工程(门诊、急诊、住院部)9.2万平方米主体框架及外挂理石已完成,正在进行内部装修及绿化,规划床位600张;二期工程正在建设中,在建工程面积约4万平方米。

六、经济效益及社会效益分析:

本项目建设符合地区发展规划的要求,与地区经济和社会发展具有较好的匹配性。项目的建设能够加快地区开发建设的步伐,提升城市形象,对地区经济发展具有重要的促进作用。

 

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开