您现在的位置: 首 页 > 走进新区 > 投资新区 > 招商项目
招商项目

鸭绿江花园国际酒店项目

发布时间:2018-11-09     来源:招商科     【 字 体:         视力保护色:             
 一、项目概况

1、项目名称:鸭绿江花园国际酒店项目

2、项目地址:丹东新区

3、项目单位:丹东新区管委会

4、合作模式:独资合资

二、项目背景:

丹东地处东北亚经济圈与环渤海、环黄海经济圈的交汇处,与朝鲜的新义州市隔江相望,是中国对朝贸易最大的口岸城市、国家特许经营赴朝旅游城市。作为丹东对外发展的核心区域,丹东新区的经济发展和朝鲜半岛及国际局势联系较为密切。

今年,半岛局势趋于稳定,韩朝双方签署《板门店宣言》,双方确认了通过完全弃核实现半岛无核化的共同目标。朝鲜半岛无核化的开展,朝鲜将逐步摆脱国际社会对朝鲜的经济制裁。联合国对朝鲜实施制裁以来一直低迷的丹东新区经济将有望好转,新鸭绿江大桥通车也指日可待。目前,半岛局势的稳定为丹东新区的发展打了一剂“强心剂”,为地区投资带来了巨大的机遇。

三、项目市场分析:

城市的开发建设应该与当地社会和经济发展相匹配,丹东新区作为中朝边境国际金融商贸中心,丹东市未来的城市行政文化中心,现代化的水陆口岸、物流枢纽及现代化产业基地,始终坚持高标准规划、高起点建设、高水平配套。尤其是文教卫生和基础设施等公共服务设施的配套,与地区开发建设始终保持一致。

目前,丹东新区的开发建设已具备一定规模,吸引了大量的人员流入,也吸引了越来越多的目光关注。对于丹东新区的建设发展来说,需要有与人口数量相匹配的商业服务设施,尤其是宾馆、酒店及商业等,从而形成完善的城市服务体系。

四、项目优势条件:

丹东新区目前已有10万人居住,但尚没有运营的大型商业配套设施,尤其是功能齐全的商业综合体,这也是目前新区入住率较低的原因之一。若新区内出现能够满足居民物质和精神生活的配套设施,新区人口将会有所增长。

另外,随着外部环境的改善,丹东新区受到大量关注,再次成为投资热点地区,发展潜力非常大。

五、建设方案:

鸭绿江花园国际酒店项目占地面积57341.7平方米(86亩),用地性质为住宅、商业用地,使用年限70年。

规划总建筑面积152681平方米。其中:地上面积123879平方米,地下面积28802平方米。主要建设有酒店、商住楼、商场、大型购物中心及电影院等,是丹东新区目前规模最大的城市综合体。

(1)酒店部分:面积64278平方米,设有客房410间,贵宾房7间,会议室及商务中心8间,所在区域-1至19层;

(2)商住楼部分:面积39082平方米,所在区域-1至27层;

(3)商场部分:面积19586平方米,所在区域-1至3层;

(4)大型购物中心部分:面积10092平方米,所在区域-1至3层;

(5)电影院部分:面积5199平方米,所在区域1层;

(6)停车场:面积14041平方米,所在区域-1至1层;

(7)其他附属用房:面积403平方米,所在区域2层。

项目规划容积率2.16,绿化率40%。

六、经济效益及社会效益分析:

项目的建设运营能够进一步完善新区服务功能,有利于新区建设发展,对于促进地区社会经济发展具有积极的推动作用。该项目实施后将产生良好的社会效益、经济效益和环境效益,可以促进地区商贸、服务业的极大发展。

 

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开