您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 媒体聚焦
媒体聚焦

丹东电视台通过镜头见证新区十年变迁

发布时间:2018-11-13     来源:社事(文宣)局     【 字 体:         视力保护色:             
     十年之前,你是否敢想象一片荒滩的新区,十年后也能绿树成荫、交通畅通、高楼林立,拥有20平方公里的生活区和近40平方公里的产业集聚区?今天,你可以不用想象,因为这已经成为现实。
   “新区零距离”公众平台自开设《见证·丹东新区》栏目以来,新区十年变迁不断唤起社会各界的记忆。近期,丹东电视台新闻记者也走进新区,通过镜头见证了新区经过十年努力变迁后的繁华。
 

生活区:基础配套趋于完备,吸引更多人入住

自2014年10月告别冬天透风又透寒的平房,回迁到两水两气的文安新村小区楼房以来,今年68岁的肖立远每天呼吸着窗外清新的空气,享受着城市生活的便利,这让他深深地感受到新区从无到有的变化所带来的种种幸福。

 

据了解,多年来,新区管委会还为每个社区设置了服务大厅、图书室、文体活动室、日间照料室等。各社区结合自身优势和居民爱好,开展多种形式的活动,为丰富居民精神文化生活提供了广阔的平台。十年来,各社区入住率都在不断提升,仅文安社区管辖小区的入住户数就从最初的200多增加到了900多。

 

事实上,十年来,丹东新区奋力前行的步伐不仅提升了社区软硬件建设标准,更带动了交通、市政、教育、医疗卫生、商业等系列配套日趋完善,这些已然成为许多人选择入住新区的重要因素。

 


     
 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开