扶贫攻坚

合作区召开贫困退出工作会议

发布时间:2018-11-14     来源:扶贫办     【 字 体:         视力保护色:             
       为贯彻落实省、市关于2018年贫困退出工作, 9月29日下午,我区召开了贫困退出工作部署及培训会议。会议由区农经局刘涛同志主持。共三项议题,一是由刘涛同志传达省、市关于此次贫困退出工作精神,二是由区农经局洪润庶同志宣读《丹东边境经济合作区贫困退出工作实施方案》。最后,区脱贫攻坚领导小组副组长宋晓虎同志提出三点要求:

1、提高认识,加强领导。脱贫工作要提高政治站位,是习近平总书记亲自抓的工作,也是国家三大战略之一,可见意义重大,各成员单位领导一定亲自抓、亲自部署,确保工作质量;

2、把握标准,按程序退出。在贫困户退出过程中,要按照方案规定的标准、程序,一步不落地落实,每一步都要留存痕迹,卡住时间节点,如期完成;

3、防止返贫,注重增产增收。贫困户退出后,要认真研究如何增收,可借鉴阿里巴巴电商平台经验,多渠道提高其生活水准,防止返贫。

图片1

 

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开