您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 部门动态
部门动态

边合区市场监管局开展保健食品知识宣传进社区活动

发布时间:2018-11-20     来源:市场监督管理局     作者:兰兰    【 字 体:         视力保护色:             

为进一步提高公众对食品、保健食品的科学认知水平,树立正确消费观念,营造社会共治良好氛围,边合区市场监管局采取多种形式,普及食品、保健食品法律法规和科学知识。
边合区市场监管局采取发放《给消费者的一封信》、邀请市食品药品监督管理局工作人员深入社区,现场为社区居民讲解食品、保健食品安全知识的基础上,近期组织各社区居民观看《较量》微电影宣传视频,详细展示了市场上存在的食品、保健食品欺诈和虚假宣传的种种套路,揭露保健食品夸大功效和一些常见骗术,引导中老年朋友正确认识保健食品,增强防范欺诈和虚假宣传意识,提升自我防护能力。居民们对于多种形式的食品、保健食品安全知识宣传活动非常欢迎,同时也提高了居民食品安全自我防范和辨别食品真伪的能力,为推进食品安全社会共治营造良好氛围。
 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开