您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 部门动态
部门动态

丹东边境经济合作区市场监督管理局研究部署2019年“两节两会”期间食品安全专项整治工作

发布时间:2019-01-07     来源:市场监督管理局     作者:权海涛    【 字 体:         视力保护色:             

为确保2019年“两节两会”期间食品安全,维护食品市场秩序和社会稳定,切实保障人民群众饮食安全,确保不发生有社会影响的事件,按照省、市有关通知精神,结合我局实际,认真进行周密部署,确保辖区食品市场秩序良好、安全稳定运行。
一、高度重视,精心组织。收到“通知”后,局领导高度重视,专门组织召开会议研究当前情况,结合实际制定了《丹东边境经济合作区市场监督管理局2019年“两节两会”期间食品安全专项整治工作方案》,强调本次专项整治的重要性,并提出工作要求。
二、明确分工、严控重点。明确了各分局(科、大队)及监管人员的责任、实施的步骤、检查的重点、方法及措施
等。一是着重对节日消费量大的乳制品、肉制品、酒类、婴幼儿辅助食品、畜禽水产品食品、保健品等热销食品和节令性食品实施有效监管。二是严查生产经营证照、操作规范、健康证、经营场所内外卫生、进货查验、餐厨废弃物处理等,对生产经营过程进行严格管控。
三、畅通投诉举报,强化应急处置。节日期间,要严格执行24小时应急值守和领导在岗带班工作制度,坚决杜绝空岗、脱岗现象。公布值班电话,保证通讯联络畅通,对涉及食品药品安全的举报投诉要迅速、及时处理,不得推诿、拒受。要严格执行食品安全事故报告制度,不得瞒报、漏报、迟报。
    截止目前,共出去执法人员56人次,执法车辆21台次,检查农贸(集贸)市场3户次,食品生产经营户73户次,对2户条件较差的生产经营户进行规范整改,暂时未发现违法行为。
 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开