您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 部门动态
部门动态

丹东边境经济合作区市场监管局积极开展农村假冒伪劣食品专项整治宣传活动

发布时间:2019-01-23     来源:市场监督管理局     作者:兰兰    【 字 体:         视力保护色:             

为加强农村假冒伪劣食品治理,提升农村食品安全水平,保障农民群众“舌尖上的安全”。近日,合作区市场监管局联合各镇街,认真开展农村假冒伪劣食品专项整治宣传活动。
一是通过在人群密集的农贸市场、大集悬挂宣传条幅、张贴通告以及发放一封信等形式,广发宣传此次专项整治活动的重点对象、重点品类、重点违法违规行为,让专项整治行动深入人心。二是充分发挥食品安全协管员的宣传作用,进村入户进行全方位、多视角的宣传,使农村食品安全专项整治行动家喻户晓,提高广大农民群众对食品安全的认知度。三是结合专项检查,告知食品生产经营者制售假冒伪劣食品的严重后果和应承担的法律责任,提高生产经营业户和从业人员依法生产经营的责任意识。四是通过公布投诉举报电话,充分发挥群众监督作用,努力营造人人关注食品安全、广泛参与食品安全的良好社会氛围。
宣传活动共计解答群众咨询100余人次,发放宣传资料500余份。通过宣传活动,为下一步开展专项整治工作打下了夯实的基础。
 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开