您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 部门动态
部门动态

合作区公安分局维护农民工利益成效显著

发布时间:2019-02-03     来源:区公安分局办公室     【 字 体:         视力保护色:             
        临近春节,因农民工讨薪引发的不稳定问题逐渐进入高发期,为有效维护社会治安大局稳定,合作区公安分局在全区集中开展了治理拖欠农民工工资问题专项行动,全面摸排欠薪底数,主动协调相关部门、单位、承包商解决欠薪问题,及时消除因农民工讨薪引发的不稳定因素,依法保护农民工的合法利益。经过不懈努力,分局为丹东滨江凯旋门工地民工追回拖欠的工资91万元,2月1日,及时将追回的工资发放到民工们手中,受到广大农民工的好评。

    在治理拖欠农民工工资问题专项行动中,分局对丹东滨江凯旋门工地拖欠农民工工资问题高度重视,党委书记、局长孙云涛亲自主持召开案件调度会,并由副局长刘国俊负责,治安大队牵头成立专案调查组进行办理。经调查,丹东滨江凯旋门B地块第二组团(30号、43号楼、44号楼、45号楼、50号楼)工程系丹东市第一建筑有限公司承建,市一建公司又将工程中的抹灰人工部分承包给了没有用工主体资格的于明波,因市一建公司和于明波在施工过程中产生矛盾,市一建公司单方面中止了合同,市一建公司部分工程款未按约定拨付给于明波,于明波拖欠了自己雇佣的工人工资91万元。副局长刘国俊亲自协调相关主管部门和开发商、承包商,亲自约谈双方当事人,解决案件难点问题。专案民警加班加点约谈承包商、包工头,讲法律、讲责任、讲稳定、讲案例,最终处使双方当事人达成协议,由市一建公司出资50万元、于明波出资41万元,偿还拖欠民工工资。

    2月1日腊月二十七上午,在合作区公安分局办公楼一楼大厅,举行了为农民工追回拖欠工资发放仪式,分局向丹东滨江凯旋门工地81名民工发放了91万元工资。民工代表和区劳动监察部门在仪式现场,分别向分局赠送了锦旗,表达了对公安机关的感谢之情,民工们都高高兴兴的领回自己的辛苦钱回家过年。
                        04_看图王

 

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开