您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 部门动态
部门动态

合作区公安分局全面开展烟花爆竹安全隐患排查整治行动

发布时间:2019-02-03     来源:区公安分局治安大队     【 字 体:         视力保护色:             
         新春佳节临近,烟花爆竹的存储、运输、经营、燃放已进入旺季。为切实加强烟花爆竹安全监管,有效预防烟花爆竹安全事故发生,确保全区人民度过一个安全、欢乐、祥和的春节,合作区分局根据市局的统一部署,在辖区内全面开展了烟花爆竹安全隐患排查整治行动。

    分局对此次整治行动高度重视,分局党委书记、局长孙云涛多次过问烟花爆竹整治情况,提出具体整治措施,并于2月1日下午亲自到烟花爆竹临时销售点检查;主管副局长刘国俊亲自与合作区、高新区安监部门沟通,准确掌握辖区烟花爆竹临时销售点情况,并积极协调联合检查事宜。治安大队组织各派出所认真落实销售点备案工作,并从2019年1月28日(小年)开始,组织警力对辖区内20家烟花爆竹零售点,逐个实地进行彻底安全检查,签署安全责任状。工作中,民警对经营和储存许可、备案以及储存地点、存储数量、销售品种、产品质量等进行了严格检查,并积极开展烟花爆竹宣传教育工作,讲清销售、储存、购买、燃放烟花爆竹的相关规定和注意事项,最大限度的预防和减少各类烟花爆竹事故发生。

    截至目前,我分局共计备案烟花爆竹零售点20家、签责任状20份,下发宣传单600余份,扣押、收缴各类违规烟花爆竹70余件。
                               

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开