您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 政务动态
政务动态

真抓实干圆满完成元宵节森林防火工作

发布时间:2019-02-20     来源:农经局     【 字 体:         视力保护色:             
       根据丹东市政府和森林防火指挥部安排与部署,为做好元宵节森林防火工作,2月19日上午召开了合作区各镇(街)元宵节期间森林防火工作会议。会议上,合作区王贵明副主任就切实做好元宵节期间森林防火工作进行了再安排再部署,同时做出重要指示:要求各镇、街在元宵节期间加强森林防火工作领导,加强宣传,提高全民森林防火意识;强化火源管理,抓好重点地区、重点人群的管理,杜绝因为上坟烧纸、燃放烟花爆竹引起的森林火灾;明确责任,各镇(街)是森林防火工作的责任主体;加强专业队伍建设,着力建设完备的森林防火体系。各级森林防火机构要坚持24小时值班,主要领导亲自带队,认真制订完善森林火灾事故处置预案,确保森林防火工作万无一失。

当日下午市督查组在我区农经局和建设局领导陪同下深入到一线,实地查看森林防火情况。合作区森防办同志向市督查组汇报了我区森林防火工作开展情况。督察组在听取了汇报后,对我区森林防火工作给予了充分肯定,并强调做到层层落实森林防火工作责任,扎实抓好森林防火日常工作,严格野外火源管理,全面清除火灾隐患。同时听取了相关单位负责人关于森林防火工作开展情况的汇报后,要求大家进一步提高认识、全力以赴抓好森林防火工作,把各项防火措施落到实处;要压实各村组的防火责任、加强检查督促;要发动护林人员加大巡山护林力度、加强森林防火宣传、严管野外用火;要配备完善防火工具物资储备、做好相应检修维护工作确保应急处置使用;要严格执行森林防火24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通。确保森林防火落实到位。

86165f1a3669f7977ac65b2f3fe4f61_副本

b1a8d498087bebc714f60a31185303a_副本


 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开