新闻发布

丹东新区发布最新宣传片!新时代,新机遇,新未来!

发布时间:2019-03-05     来源:社事(文宣)局     【 字 体:         视力保护色:             
 有这样一个地方

十余年励精图治、锐意进取

以一种拼搏的姿态

完成了

从江海交融的盐碱地

到产城融合发展的活力新城

从零星人口

到近10万人生活就业的华丽转身

一路砂石

一路灯火

一路拼搏

这,就是你现在所见的丹东新区

近日

丹东新区管委会策划制作的

形象宣传片新鲜出炉

让我们跟随镜头走进新区

感受新区日新月异的变化

展望新区美好的未来!


纵观我国改革开放历程,在江与海的交融之处,总会孕育出一方充满活力的土地。鸭绿江与黄海汇合的这片热土,正在成为我国对外开放的新高地。

微信图片_20190305095353_副本

丹东新区,是“辽宁沿海经济带”国家战略的重点发展区域。这里,位居“东北亚经济圈”几何中心,因有便捷的海陆空立体化交通网络,成为区域性交通枢纽。空中,沟通北京、烟台、青岛、上海、深圳和韩国首尔;铁路,连接北京和平壤;丹沈、丹大两条高速铁路和周边四条高速公路,更是把丹东新区全面融入沈大一小时经济圈。而随着渤海海底隧道的规划建设,这里将成功纳入“黄渤海一体化”发展格局中。作为东北三大港口之一、亿吨大港丹东港,是东北东部地区最便捷的出海新通道。

微信图片_20190305095403_副本

这里,山水相拥,江海环绕,是我国北方少有的避暑胜地和宜居佳地。沿30公里长滨水岸线和中朝边境线,新区依次建有口岸物流区、国门湾高端商务区、中央城市功能区、安民山娱乐休闲区、黄金坪配套产业区、大学城等城市功能区,成为丹东向海发展,实现港城一体化的重要连接带。丹东未来的行政经济文化中心已初见形象。

微信图片_20190305095408_副本

 
丹东新区,东临朝鲜人民民主主义共和国,是我国加快沿边开发开放、建设“东北亚国际大通道”战略布局的关键节点。辖区拥有1个中朝互市贸易区、3个国家级口岸和千余家商贸企业,是我国最大的对朝贸易集散地。国家级“丹东边境经济合作区”,是我国发展对朝经济和文化交流的又一新平台。
微信图片_20190305095412_副本
丹东新区产业发展基础夯实,特色明显。汽车及零部件、仪器仪表、钟表珠宝、不锈钢、现代农业等产业集群,人才储备足,创新能力强,为新区经济快速增长提供了坚实支撑。
微信图片_20190305095416_副本
潺潺鸭江水,浩浩黄海岸。作为我国建设“一带一路”构建全方位开放新格局的重要节点,丹东新区,将迎来重大发展机遇。建设东北亚区域性物流中心,打造对朝经贸合作桥头堡,这片充满激情与活力的土地,将书写沿海沿边开发开放的新篇章。

这里,是一片投资的沃土

这里,是一个宜居的佳地

来吧,来吧

亲爱的朋友

这里已经张开热情的怀抱

让我们相约

在这片孕育希望的土地上

安居、投资、兴业

我们在丹东新区等您!

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开