您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 部门动态
部门动态

牢记使命 勇于担当 谱写市场监管事业新篇章

发布时间:2019-03-05     来源:市场监督管理局     作者:孙萌萌    【 字 体:         视力保护色:             
 合作区市场监管工作会议暨党风廉政建设会议于2019年3月5日上午在合作区管委会六楼大会议室召开。市场监督管理局党支部书记、局长付忠代表全局作工作报告,会上还传达了全国全省全市市场监管工作会议精神。全局干部职工39人参加会议。

付忠在工作报告中总结了合作区市场监管工作取得的成绩。一年来,合作区市场监管局全体干部职工认真贯彻落实上级决策部署,勇于担当、积极作为。全面深化商事制度改革,加强事中事后监管。切实纠四风、促发展,优化营商环境。强化食品药品、特种设备监管,切实营造有序的市场环境。扎实做好服务工作,积极助力区域经济发展。持续推进党的建设工作,切实开展党支部规范化建设质量提升行动,进一步夯实党支部战斗堡垒作用。

会上,还围绕2019年重点工作任务进行了谋划部署,进一步统一思想,明晰思路,把握方向,夯实责任,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的十九大精神,坚持新发展理念,坚持市场化改革方向,坚持服务改革发展大局,抓改革、促竞争、保安全、提质量、重维权、优环境、强基础,全面推动市场监督管理工作高质量发展。

一是持续深化商事制度改革,全面激发市场活力。

进一步深化市场主体登记便利化改革,扎实推进行政审批许可改革,不断加强审批窗口建设,继续支持服务民营经济发展和招商引资项目建设,继续完善大数据平台建设。

二是强化执法,为释放消费潜力创造良好条件。

加大反不正当竞争执法力度,加强药品和疫苗监管,加大食品、保健食品、特种设备及产品质量安全监管力度,强化重点领域市场监管,加强消费者权益保护工作。

三是坚持质量强市战略,助推振兴实体经济。

坚持质量强市战略,强化标准和计量基础建设,全面促进企业和产业标准升级。

四是完善市场监管机制建设,进一步提升监管效能。

继续抓好企业年报公示工作,推进“双随机、一公开”和信用监管,加强市场监管法治建设。

五是全面加强自身建设,为市场监管事业发展提供坚强保障。

积极推进全面从严治党,不断加强党的建设和干部队伍建设,全面提升履职尽责能力和水平。

 合作区市场监管工作会议暨党风廉政建设会议

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开