您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 部门动态
部门动态

合作区召开特种设备安全隐患专项整治工作专题会议

发布时间:2019-03-08     来源:市场监督管理局     作者:孙萌萌    【 字 体:         视力保护色:             
 
 3.8,合作区召开特种设备安全隐患专项整治工作专题会议。会议由市场监督管理局组织召开,区委常委杜昆出席会议并作工作重点要求,区安监局、建设局、公安局、经发局、社事局及浪头江海等成员单位代表参加会议。
会上,由市场监督管理局作为牵头部门详细解读了由丹东边境经济合作区管委会办公室印发《合作区特种设备安全隐患专项整治工作方案》的通知精神,明确了“全力保障特种设备安全运行,确保重点时段特种设备安全形势持续稳定”的总体目标。明确了2019年特种设备安全隐患专项整治工作的范围、重点及内容。确定了从动员部署、排查整治到督导检查、巩固深化这四个工作步骤,成立了合作区特种设备安全隐患专项整治领导小组,明确了各成员单位的任务分工,层层压实了工作责任。
会上,杜昆同志充分肯定了过去一年合作区各部门在特种设备安全工作方面所作的大量工作,合作区特种设备安全形势总体平稳向好,没有发生重特大安全事故,未出现重大负面影响事件,牢牢守住了安全底线。他指出,要认真贯彻落实省政府、市政府召开的特种设备安全隐患专项整治会议精神,充分认识到开展特种设备安全隐患专项整治工作的重要意义。切实明确开展特种设备安全隐患专项治理是维护社会稳定的政治任务,是降低安全风险、防止事故发生的根本途径。
他强调,务必要开好头、起好步,认认真真、扎扎实实地抓好工作落实。抓整治,做到责任落实;抓覆盖,消灭盲点盲区;抓督查,加大查处力度。他要求,各成员单位要切实落实责任,要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。市场监管部门要切实担负起特种设备安全监察职责,企业要切实担负起安全生产主体责任,各行业主管部门要切实担负起行业的管理职责。各司其职,确保全市特种设备安全态势平稳。 
特种设备会议2
合作区特种设备会议1

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开