您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 公示公告
公示公告

合作区公安分局政务公开总结

发布时间:2019-03-18     来源:区公安分局办公室     【 字 体:         视力保护色:             
          2018年以来,合作区公安分局认真贯彻《丹东市人民政府办公室关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知(丹政办发【2018】37号)文件安排要求,紧紧围绕市委、市政府信息公开工作,取得明显成果。现将分局2018年政务公开工作汇报如下:

一、领导重视,进一步完善工作机制

  (一)加强组织领导。分局领导高度重视政务公开工作,做到了领导、人员、机构“三到位”,形成了各负其责、层层落实的局面,有力保障了政务公开工作深入开展。

  (二)健全工作机制。分局明确了年度工作目标、具体任务、工作措施等,具体由分局办公室负责政务公开工作。

  (三)狠抓工作监督。由两人负责政务公开的发布、审核工作,及时报送分局的政务动态、部门动态、政企通的网站更新工作。

二、主动公开政务信息情况

  (一)信息发布情况

自2018年政务公开系统更新后,合作区分局共发布信息14条。其中政务动态1条,部门动态10条,政企通3条。

  (二)发布规范性

分局在更新发布政务动态、部门动态等信息时,能对发布内容进行严格审核,确保发布内容准确无误,图文并茂,规范有序。

三、信息公开相关举报情况

   合作区分局2018年没有收到任何关于信息公开工作提起的投诉举报、行政复议、及行政诉讼等情况。

四、存在问题和下一步打算。

     虽然分局在政务公开上做了一些工作,政务公开工作有了明显的改善,但仍然存在一些不足之处,信息公开数量偏少,在今后的工作中,我们要继续积极贯彻落实上级有关文件精神,做好本单位政务信息工作,不断完善栏目设置,丰富信息内容,为推进政务信息公开作出不懈的努力!

 

 

 

 

                         

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开