您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 公示公告
公示公告

浪头镇2018年度政府信息公开工作 年度报告

发布时间:2019-03-19     来源:浪头镇     【 字 体:         视力保护色:             
                                                                                                浪头镇2018年度政府信息公开工作 年度报告

     

      根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,特公布2018年度浪头镇政府信息公开工作报告。本报告由总体工作、主动公开政府信息、依申请公开等部分组成。

一、    总体工作情况

2018年,浪头镇认真贯彻落实国家、省、市、合作区的各项工作要求,按照《丹东市人民政府办公室关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知》(丹政办发〔2018〕37号)文件安排要求,积极推进政府信息公开,圆满完成各项工作任务。

一是强化组织领导。浪头镇始终将政府信息公开工作列为重要工作,指派一名副镇长亲自抓政务公开工作,能及时地协调镇政府各部门形成合力,研究和解决存在的各种问题。并配备经验丰富的工作人员专门从事政务公开工作,由于领导高度重视,各部门齐心协力,确保了政府信息公开工作进展顺利

二是建立长效机制。为规范推进政府信息公开工作,浪头镇坚决按照区政务公开办下发的《丹东市人民政府办公室关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知》要求开展各项工作,结合浪头镇实际,细化部门责任分工,安排专门的信息员开展工作,积极参加区政府组织的业务培训,不断提高业务素质

二、主动公开政府信息情况

2018年,浪头镇依托合作区门户网站、镇便民服务大厅、政务公开栏等公开载体,全力做好政务信息主动公开工作。浪头镇全年公开政务工作信息70多条,基本做到应该公开的及时准确公开。

三、 积极开展“5.15政务公开日”宣传活动 浪头镇政务公开办及时组织镇各部门和志愿者开展政务公开日现场宣传活动,面对面解答群众提出的问题。活动中,共发放各类政务公开宣传手册及宣传单约400余份,提供再就业岗位100余个,解答群众各类咨询计30余人次。通过政务公开日活动,拉近了与百姓的距离,密切了干群关系。

四、加强政务公开网站的日常维护管理

浪头镇充分利用合作区政务公开网站及时发布各类政务信息,由专人负责网站运转,做好网站的安全管理工作。使其成为积极宣传浪头镇各项惠民利民政策的利器,便于沟通民意,接受群众监督。同时积极为网站改版提供各项相关素材,及时梳理各项政务信息,成为浪头镇对外宣传的窗口。

五、依申请公开情况

2018年,浪头镇没有收到要求公开信息的申请事项,未收到要求行政复议和行政诉讼事项。

二、下步工作打算

一是继续做好信息发布工作,确保上报信息的准确性和实效性,以便于上级部门和普通群众都能随时掌握我镇工作动态;

二是要认真受理公民依申请公开政府信息的工作,及时将依申请公开信息的受理情况上报区政务公开办;

三是多样化利用公开公示载体,加大宣传力度,使政务公开工作水平上一个新的台阶;

四是要及时完成好上级部门要求的政务公开其它工作

                              

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开