您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 公示公告
公示公告

市场监督管理局2018年度新区网站年度报告

发布时间:2019-03-21     来源:市场监督管理局     【 字 体:         视力保护色:             
 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,特公布2018年度丹东边境经济合作区市场监督管理局信息公开工作报告。

一、总体工作情况

2018年,合作区市场监督管理局认真贯彻落实国家、省、市及《丹东市人民政府办公室关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知》(丹政办发〔2018〕37号)文件安排要求,积极推进政府信息公开,不断拓展公开内容,取得了新的进展。

一是强化组织领导。局主要领导作为第一责任人,亲自抓建设、抓督促、抓协调、抓落实,及时研究和解决存在的问题。

二是建立长效机制。为规范推进政府信息公开工作,根据管委会下发的《丹东市人民政府办公室关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知》,进一步明确政府信息公开工作内容要求、细化部门责任分工、制定信息员联络制度、建立考核监督机制。

三是狠抓工作监督。由两人负责政务公开的发布、审核工作,及时报送局政务动态、部门动态网站更新工作。

二、主动公开政府信息情况

(一)信息发布情况

自2018年政务公开服务系统更新后,合作区市场监督管理局共发布信息41条。其中部门动态12条、行政处罚14条、市场监管1条、政务舆情回应3条、食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治11条。

(二)发布规范性

        在更新发布政务动态、部门动态等信息时,能对发布内容进行严格审核,确保发布内容准确无误,图文并茂,规范有序。

三、下一步工作打算

加大宣传力度,推进新闻媒介等公开渠道的建设工作。要积极探索利用政务微博、微信、新闻发布会等媒体形式,及时发布各类权威政务信息,做好政府信息公开和互动回应工作。

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开