您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 公示公告
公示公告

综合行政执法局2018年度政府信息公开 年度报告

发布时间:2019-03-21     来源:综合行政执法局     【 字 体:         视力保护色:             
 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,特公布2018年度综合行政执法局政府信息公开工作报告。

一、总体工作情况

2018年,执法局认真贯彻落实国家、省、市及《丹东市人民政府办公室关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知》(丹政办发〔2018〕37号)文件安排要求,积极推进政府信息公开,不断拓展公开内容,取得了新的进展。局领导亲自抓督促、抓协调、抓落实,确保了政府信息公开工作进展顺利

二、主动公开政府信息情况

政府信息公开是社会各界了解执法局工作情况的主要途径,2018年,我局依托合作区门户网站、微信公共平台等公开载体,积极推进重点领域信息公开,全力做好政务信息主动公开工作。

认真做好政务公开重点领域信息公开。按照上级要求,明确全年政务公开重点要点,针对上级重点检查部署和老百姓迫切要求的财政预决算、部门职责等,发布信息4条,基本做到应该公开的及时准确公开。

三、依申请公开情况

  2018年,执法局没有收到要求公开信息的申请事项,未收到要求行政复议和行政诉讼事项。

四、信息公开相关举报情况

执法局全年没有收到任何关于信息公开工作提起的投诉举报、行政复议、及行政诉讼等情况。

五、差距与下一步打算

我局政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但与上级的要求还存在一定的差距。主要表现在:依托政府信息公开统一平台公开政务信息意识还有待加强,特别是主动公开的广度和深度还要继续加大;工作人员教育培训工作需要进一步加强等等。

下一步,将着重加强政府信息公开建设,解决政务公开政府信息公开内容保障不足的问题。要继续重视政务公开政府信息公开的日常保障工作,进一步完善政务公开政府信息公开内容保障长效机制,落实信息公开内容责任分工,安排专人负责政务公开平台的内容保障工作。

 

 

 

综合行政执法局

2019年3月20日
 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开