您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 政务动态
政务动态

领导带队,全员出动 !我区清明节期间实现“零火情”!

发布时间:2019-04-15     来源:社事(文宣)局     【 字 体:         视力保护色:             
       4月4日至7日清明小长假期间,是群众扫墓祭祖活动的频繁期,也是森林防火的关键时期。为从源头上杜绝火灾隐患,确保周边森林资源安全及人民群众生命财产安全,合作区管委会早动员,早部署,层层落实森林防火责任,截至目前,全区没有发生一起火情。
      我区安民山山林面积广,山上散坟点多,路口分散,是森林防火的重中之重。依据《丹东市人民政府森林防火令》,结合我区实际,合作区成立森林草原防火工作指挥部,强化“七级包保”责任制,由区党工委书记、管委会主任何吉喆任指挥长,亲自带队,统一部署,深入安民山各山头、浪头镇及辖村重点路口,现场督导森林防火工作。我区安监局、建设管理局、市场监督管理局、公安分局等相关职能部门加大力度,在各主干街道及16个路口设立关卡,指派专人实行24小时值班制度,加强巡查,清查、收缴各类禁烧、禁售产品,及时对携带易燃易爆用品的人群进行劝阻。各镇(街)、村落实属地责任,组建扑火队伍,在各个路口协调公安,消防人员随时待命,确保基层森林防火工作全方位,零疏漏。
     据悉,清明期间,我区在重点路口设置防火检查站156个,出动巡护人员232人次,出动宣传车辆96台次,督查组32个,出动公安执勤达135人次,收缴祭祀用品7箱,检查经营户300余户,劝导禁烧1200人次。
 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开