市场监管

区市场监督管理局强化节前作风纪律 印发区市场监管局工作规则

发布时间:2019-04-29     来源:市场监督管理局     作者:孙萌萌    【 字 体:         视力保护色:             
 五一假期将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要指示精神,进一步巩固和落实中央八项规定精神成果,市场监督管理局切实提高政治站位,强化节前作风纪律,多措并举,把作风建设不断引向深入。

4月29日,市场监督管理局组织召开局务会,传达合作区纪工委《关于五一期间开展落实中央八项规定精神纠正“四风”检查的通知》精神,并通报市纪委《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。要求全体党员干部要从典型问题中汲取教训,引以为戒。

分管领导和作风纪律检查小组下到科室、分局,强化节前作风纪律检查。紧紧围绕风清气正过节的主题,突出问题导向,紧盯享乐主义、奢靡之风、特权思想和特权现象,坚决杜绝违规发放津贴补贴或福利、违规收送礼品礼金、违规配备使用公务用车、违规公款吃喝等节日易发多发“四风”问题。

同时,为打造务实高效团结廉洁的干部队伍,提高市场监督管理水平,市场监督管理局根据《丹东市人民政府工作规则》,制定《丹东边境经济合作区市场监督管理局工作规则》。要求全局干部职工都要以执政为民,依法行政,实事求是,民主公开,务实清廉为工作准则,各部门都要各司其职,各负其责,顾全大局,协调配合,切实维护团结统一、政令畅通。工作规则分别从全面正确履行职能、坚持依法行政、推进政务公开、公文审批、投诉举报工作办事流程、 法制工作制度、会议制度、工作纪律和作风建设等八个方面工作做了明确规定,并针对机构改革期间,各业务科室负责的工作及对口市局科室做了明确。

IMG_1244_副本

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开