您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 部门动态
部门动态

“中国渔政亮剑2019”行动暨江海街道办事处海洋伏季休渔管理工作会议召开

发布时间:2019-05-05     来源:江海办事处     【 字 体:         视力保护色:             
       为贯彻落实丹东市政府、合作区管委会关于做好“中国渔政亮剑2019”系列专项执法行动和伏季休渔的工作要求,进一步安排部署江海街道办事处今年伏季休渔管理工作,全力做好海洋渔业资源利用和保护,4月28日下午,“中国渔政亮剑2019”行动暨江海街道办事处海洋伏季休渔管理工作会议召开。江海街道办事处伏季休渔工作领导小组组长盛林、吕文年,副组长于明君,农业服务中心、大台子渔政渔监、前阳边防派出所、新兴边防派出所等相关部门负责人参加会议。会议由副组长于明君主持。
       会上,江海街道办事处吕文年主任宣读了“中国渔政亮剑2019”专项执法行动工作领导小组成员名单,解读了江海街道办事处2019年海洋伏季休渔管理工作实施方案。于明君主任就工作方案,提出重要讲话:一是要召回辖区户籍渔船,回船籍港休渔,休渔期间不得擅自离港、转港或转移停泊点;二是逐级签订休渔期责任状,村民组长也是渔船包保责任人,要充分发挥村民组长的作用,保证休渔工作层层落实;三是要做好宣传教育工作,重点要宣传渔业资源养护政策、伏休管理有关政策规定,增强渔民遵纪守法意识。
       就落实好我办“中国渔政亮剑2019”行动和伏季休渔管理工作,盛林书记也强调,要认清形势,提高政治站位,确保态度要端正、队伍要团结、工作要扎实、干劲要充足,江海街道办事处将积极配合渔政、边防等渔业相关部门,扎实开展专项行动,各部门通力协作、齐抓共管,层层落实渔船休渔工作;强化海、陆、港联合执法检查,促进涉渔领域扫黑除恶取得实效;广泛深入地开展好宣传活动,加强部门联动,全力维护伏季休渔秩序,确保伏季休渔管理取得实效。
QQ图片20190505085105QQ图片20190505085143
 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开