您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 部门动态
部门动态

合作区公安分局举行江边清理整治联合执法启动仪式

发布时间:2019-05-07     来源:区公安分局办公室     【 字 体:         视力保护色:             
        为迅速贯彻落实市局江边乱象清理整治专项行动部署要求,4月30日上午,合作区分局与区综合执法局在断桥警务室门前,举行江边乱象清理整治联合执法启动仪式。

    为达到清理整治最佳效果,孙云涛局长及时与区综合执法局局长于建清沟通,取得支持、配合,就执法任务、班次编排、警力配置等进行明确,形成清理整治合力。双方决定自即日起,分局和区综合执法局每天各出8人,成立联合整治小组,采取流动巡查方式,在辖区沿江一线开展联合执法,清理整治“黑车”、“黑导”以及违规溜犬、随处便溺、垂钓等一切不文明行为。

      启动仪式上,区综合执法局局长于建清对联合执法提出了要求,最后,孙云涛局长进行了强调:一是要认真负责,敢于管理。联合执法小组要真正动起来,善于发现问题,对发现的问题要大胆管理;二是要文明执法、讲究方法。工作中,要注意工作方式、方法,对治安乱象,要依法严肃处理;对不文明行为,要以劝阻、引导和教育为主;三是要相互配合、形成合力。联合执法小组要分工明确,紧密配合,共同对乱象和不文明行为进行清理整治,达到净化江边的最终目标。

      启动仪式结束后,联合执法小组当即开展行动,并抓获2名有“黑导”倾向人员,对其依法进行训诫。2人表示服从联合执法小组的处理,今后不再生拉硬扯、喊客拉客,影响丹东旅游城市形象。
                        

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开