教育信息

合作区公安分局开展防范“校园套路贷”宣传活动

发布时间:2019-05-15     来源:区公安分局政治处     【 字 体:         视力保护色:             
         为了有效防范“校园贷、套路贷”违法犯罪活动向新区大中专学校传导,切实维护校园安全稳定。5月6日,合作区分局局长孙云涛、政委林峰、分管刑侦工作的副局长傅鑫基、政治处主任王丰带领分局相关警种部门和派出所民警深入辖区辽宁机电职业学院、丹东二中和丹东职专等学校,充分运用宣传展板、宣传画和发放宣传手册等形式,广泛开展“校园贷、套路贷”防范教育宣传活动。
       期间,通过宣传“校园贷、套路贷”的定义、特征、表现形式和危害以及相关的法律法规,引导广大师生正确认识“校园贷、套路贷”存在的风险和社会危害,同时增强广大师生的识别意识,提高防范、抵御“校园贷、套路贷”能力。
      此次活动,共印制宣传展板6面,发放防范校园“套路贷”宣传册1000余册,有近千余名师生受到了教育,得到了广大师生的一致好评。
               合作区分局开展防范“校园套路贷”图片 
 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开