您现在的位置: 首 页 > 走进新区 > 投资新区 > 招商项目
招商项目

新区不锈钢产业集群招商成果丰硕

发布时间:2019-05-30     来源:新区零距离     作者:投资促进局    【 字 体:         视力保护色:             
 5月24日,在丹东市副市长刘宏昌的带领下,合作区管委会联合市经济合作发展中心赴浙江永康举办了丹东-永康不锈钢产业集群招商暨项目签约会。

会上,刘宏昌致辞,表示丹东将以此次对口合作为契机,开展与永康市多元化、多层次、多领域的合作,以不锈钢产业为切入点,深入挖掘两地资源,共同开发不锈钢产业链,致力打造永康丹东不锈钢产业集群。

合作区党工委书记、管委会主任何吉喆重点推介了不锈钢产业集群项目,并与浙江百润厨用品有限公司、浙江洪帆科技有限公司等6家企业分别签约“年产2万吨不锈钢复合板和1000万口不锈钢炒锅生产基地”及不锈钢保温杯、三元催化器、锁具、不锈钢门、热成像仪生产的6个项目。与此同时,本钢不锈钢丹东公司与浙江业盛新型材料有限公司也就不锈钢薄板生产项目的合作事宜,达成初步合作意向。管委会副主任王贵明及区投资促进局等有关同志一同参加招商活动。

其中,“不锈钢炒锅生产基地”项目由浙江百润厨房用品有限公司投资,主要生产不锈钢、铝多层复合板及世界领先的复合材料,同时对复合材料进行深加工;“不锈钢保温杯生产”项目由浙江洪帆科技有限公司投资,拟在合作区租用标准厂房10000平方米,总投资0.7亿元。

本次推介会吸引了永康地区近百家不锈钢企业前来参加,并现场与丹东代表团就不锈钢产业发展情况进行深入交流。

会上,何吉喆介绍了丹东边境经济合作区的基本情况。他说,多年来,合作区围绕“汽车及零部件、仪器仪表”等重点产业,着力夯实产业基础,建设了临港产业东区、仪器仪表产业园区、手表产业园区等省市重点园区,目前正采取政企联合招商模式,引进不锈钢加工企业,拉伸产业链,打造丹东新区不锈钢产业集群。同时借助地缘优势,积极开展对韩国、日本等国家和地区的经贸往来,逐步扩大和提高区域对外合作影响力。他希望永康企业多到丹东合作区考察交流,将永康企业的好经验、好做法带到合作区,助推合作区经济社会发展。合作区将举全区之力,积极推进两地的合作,确保双方合作项目尽快签约落地。

短短两天的考察期间,何主任还会见了永康不锈钢协会及百润集团负责人,并参观考察了武义市小微创业园、洪帆科技、春天集团、百润厨房用品等多家浙江不锈钢相关企业。

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开