市场监管

合作区市场监督管理局食品安全检查

发布时间:2019-05-31     来源:市场监督管理局     【 字 体:         视力保护色:             
 5月期间合作区市场监督管理局执法重点工作放在食品安全的监管上。为了有效预防和控制食品安全事故发生,切实维护广大人民群众身体健康和生命安全,保持社会稳定,确保节日和日常生活中的食品安全,加大了食品安全检查力度。

大力宣传食品安全法律法规、食品安全科普知识,提高公众自我保护意识和维权意识,广泛动员公众积极参与社会监督。教育和引导食品生产经营者树立法制意识、安全意识、责任意识和道德诚信意识。同时,及时发布食品安全警示信息,引导公众理性消费,增强食品安全信心。通过广泛宣传,进一步强化了广大消费者的食品安全意识和自我保护能力。

 严查食品原料进货验收、索证索票及台账登记制度落实情况,确保食品来源安全。对食品储存条件、加工场所的卫生条件、餐厨废弃物油脂回收处理、采购,销售和使用问题食品、食品添加剂及从业人员健康证检查为重点环节,并要求大型聚餐(10桌以上),必须向市场监督管理局申报并做好留样记录。执法人员深入到餐饮服务环节的重点部位和薄弱环节,扎实开展行政监督执法检查,确保节日期间饮食安全。

截止目前,检查重点区域内餐饮单位23家次,下达监督意见书23份。 

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开