您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 部门动态
部门动态

化怒气为笑颜

发布时间:2019-06-06     来源:市场监督管理局     作者:范亚安    【 字 体:         视力保护色:             
 5月7日,合作区市场监督管理局浪头分局接到消费者邢某投诉,称其于2019年1月28日从双喜摩托车修理部花6300余元所购买的新艺三轮电动车因随车“合格证”问题而无法在交通队上牌,要求监管部门予以解决。

经了解,买卖双方对电动车质量并无异议,而问题的症结在于随车所附的“产品合格证”不完全符合交通部门形式要求,而如果要生产厂方出具新合格证的话,厂方提出要缴纳500元手续费。关于这500元的费用,买卖双方都觉得无义务负担,并因此怒气相向几近动手。针对问题,浪头分局在处理过程中,依法依理开导双方,安抚情绪,并着重对负有完全责任的消费者依规进行讲解教育,经过三番五次的劝导教育,最终经销商认识到自身责任并表示愿意负担相关费用,一起因纠纷险酿打斗的矛盾化为双方握手言欢,浪头分局的工作人员也会心地欣慰一笑。

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开