您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 政务动态
政务动态

边境经济合作区管委会召开“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动推进会议

发布时间:2019-06-10     来源:安监局     【 字 体:         视力保护色:             


 
  为深入贯彻落实国务院安委会、省政府、市政府关于做好"防风险保平安迎大庆"消防安全执法检查系列工作部署要求,扎实推进"防风险保平安迎大庆"消防安全执法检查工作,全力确保全区火灾形势稳定,向祖国70周年华诞献礼。6月6日,边境经济合作区管委会组织召开"防风险保平安迎大庆"消防安全执法检查专项行动推进会议。管委会副主任杜昆出席会议并作讲话,公安分局副局长李飞、安监局局长王鹏、区安委会成员单位分管领导、各街办(乡镇)、公安派出所负责同志和社会单位消防安全管理人参加会议。会议由区消防救援大队刘建刚大队长主持。
   会上,刘建刚大队长通报了合作区上半年火灾情况,王鹏局长详细解读"防风险保平安迎大庆"消防安全执法检查专项行动方案,李飞副局长对照文件细则再次明确了各单位具体任务分工,要求各单位坚决做好消防安全工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年活动。
   会议最后,杜昆副主任就扎实推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作提出了四点要求:一是立足当前,着眼长远,充分认清消防工作面临的严峻形势。我们必须要时刻保持居安思危的忧患意识,强化风险意识,对工作进行反思,要通过持续不间断的组织各类宣传教育、专项执法、检查督导等活动,增强群众消防意识、消除火灾隐患、提升工作水平。二是突出重点,分步实施,着力推动消防工作再上新台阶。各乡镇、各部门要严格按照统一工作部署,不断强化火灾隐患整治,夯实消防工作基础,深化消防宣传教育,强化灭火救援能力建设,最大限度地稳定火灾形势、维护消防安全。三是多措并举,常抓不懈,确保各项任务目标掷地有声。要深入贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《消防安全责任制实施办法》等法律法规,完善消防安全工作考评机制,切实把消防安全工作抓紧、抓实、抓出成效。对工作不落实的,要进行通报、督办、约谈;对因责任不落实发生亡人火灾事故的,要依法依纪严肃追究责任;对发生火灾构成案件的,要坚决依法追究相关人员刑事责任,倒逼消防安全责任落实。四是要始终坚持问题导向,全力以赴做好"防风险保平安迎大庆"消防安全执法检查工作。各乡镇、各部门务必要将火灾预防放在突出位置,对照"防风险保平安迎大庆"消防安全执法行动工作要求,抓住关键要素,层层压实责任,持之以恒、全面深入地开展好此次专项行动。
DSC_1437_meitu_1DSC_1462_meitu_2

 

 


 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开