您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 部门动态
部门动态

合作区市场监督管理局启动“辽宁小微企业名录系统”宣传月活动

发布时间:2019-06-12     来源:市场监督管理局     作者:李子阳    【 字 体:         视力保护色:             
图片1_副本 6月1日至6月30日,合作区局开展“辽宁小微企业名录系统宣传月”活动,以进一步加强小微企业扶持政策宣传工作,切实提高小微企业对各项扶持政策的知晓度,营造良好舆论氛围,推动各项扶持政策有效实施,促进大众创业、万众创新。

  活动期间,合作区局与下属各监管分局实施联动,共同宣传辽宁小微企业名录系统“四大”板块和“三大”拓展板块的功能,以及小微企业名录系统对扶持小微企业发展有哪些作用,进一步加强市场监管与小微企业之间的联系;努力利用传统媒体、新媒体以及政府门户网站、政务服务大厅等多种宣传渠道和资源,扩大宣传覆盖面;审批科大厅窗口及各市场监管分局局对重点跟踪服务的小微企业开展一对一、面对面答疑解惑服务;结合邮储银行“百亿送贷行动”,推进信息共享、创新融资产品、搭建服务载体、优化服务方式,开展“送贷进企业”“送贷进市场”“送贷进乡村”活动,进一步提升小微企业名录系统在促进大众创业、万众创新、扩大就业以及改善民生等方面的作用;指导小微企业通过扫描二维码进入辽宁小微企业名录系统,实现及时发布阜新市扶持小微企业发展工作最新进展。

到哪里去找适合的扶持政策,是目前小微企业、民营企业反映比较集中的问题。为解决政策落地问题,辽宁小微企业名录系统的“扶持政策集中公示”各板块中,分类别、分地区公示涉及扶持小微企业发展的法规、政策,并整合各部门扶持政策动态信息。同时,在系统“申请扶持导航”板块,公示了各成员单位按照财政资金、税收优惠、金融支持等内容分类提炼,按地区具体展示的扶持政策内容、申请条件、办理流程、提交材料、办理部门等信息,这些信息让申请企业一目了然明白各类扶持政策的核心内容和办理流程,方便企业办理相关业务。

辽宁小微企业名录系统连接:http://xwqy.lngs.gov.cn/ecdomain/framework/smlbs/index.jsp

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开