社会及灾害救助

浪头镇联合浪头粮库开展2019年 防汛防灾联合演练

发布时间:2019-06-24     来源:浪头镇     【 字 体:         视力保护色:             
       根据全市防汛抗旱工作会议精神的要求,为切实增强我镇防灾减灾意识,有效提高减灾救灾能力,确保安全度汛。立足于“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”,按照“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,为快速、有效、有序应对辖区内有可能发生暴雨、洪涝、台风等灾害,6月20日我镇联合中国储备粮丹东直属库浪头粮库组织了防汛防灾联合演练。

演练以浪头粮库遭遇到特大暴雨为演练背景,演练进行了组织召集应急抢险队伍、扛沙袋、堵洪水、救伤员、请求支援等内容,整个演练过程严格按照抢险应急预案有序进行,充分体现了预案的科学性和实用性。

通过本次演练,进一步普及了防汛抢险知识,增强了全镇广大群众的防灾意识,提高了我镇防灾减灾救灾能力,为我镇防灾减灾救灾取得了宝贵的经验。

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开