您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 政务动态
政务动态

时刻紧绷安全生产这根弦,我区开展建筑工地安全应急救援演练!

发布时间:2019-06-27     来源:转新区零距离     【 字 体:         视力保护色:             
      安全事,无小事。每年的六月,是国家规定的安全生产月,对于正在加速建设发展的合作区来说,安全生产是极为重要的一项工作。连日来,合作区各相关部门都开展了形式丰富的安全生产相关活动,为全区建设发展安全筑起高墙!
区建设管理局启动安全应急救援演练

6月26日,区建设管理局会同区消防大队在我区浙商经贸大厦施工现场开展了以消防安全应急救援为主要内容的应急预案演练活动,区领导杜昆担任演练现场指挥长,区相关单位负责人及建设单位、施工总承包企业项目部全体人员、监理企业代表等70余人参加本次演练观摩。

微信图片_20190628065836


    整个演练以扑灭建筑工地因施工电焊渣溅落引起的火灾为模拟场景,随着火灾的燃起,施工现场立即启动应急救援预案,现场作业人员快速撤离火灾区域,接到电话报警的“119”和“120”随即到来,并以最快的速度深入火灾现场,进行消防专业灭火、抢救受伤人员等项目。

微信图片_20190628065925

一场具有强烈真实感的安全生产演练让很多施工人员直呼涨知识。随后,区消防大队消防员和浪头镇医院救护人员还分别在现场对项目施工作业人员进行了消防安全知识和紧急医疗救护知识培训。

微信图片_20190628070007

    演练结束后,杜昆在现场指出,时刻紧盯安全生产这根“弦”是非常必要和重要的。希望新区所有施工作业人员能铭记和掌握消防自救、外伤急救知识,牢固树立安全生产意识,严格遵守安全操作流程,规范佩戴安全防护用品;相关行业监管部门要督促企业严格落实安全生产标准,高标准监督监管;施工企业要严格落实各项安全生产标准,确保施工现场安全,人员平安。

微信图片_20190628070038

     据了解,近年来,合作区在安全生产工作上采取高压态势,及时强化部署,强化组织领导落实,修改完善安全监管制度、工作程序、职责权限,开展施工现场安全检查、巡查等多种形式的安全生产监督检查活动,使建筑安全监管覆盖率达100%,安全检查覆盖率100%。
区相关部门启动安全领域联合检查

6月20日,区领导杜昆带领安监、消防、市场(质检)等多部门,并聘请安全生产专家,对临港产业园东区三家公司进行了联合检查。就检查过程中发现的隐患进行现场通报,对能够现场整改的隐患要求企业立即整改,对现场不能立即整改的下达责令限期整改文书,要求企业限期内完成整改。与此同时,就企业提出的一些建议,相关部门在详细记录后将逐步研究采纳。

区安委会举办“安全生产月”咨询日活动

 

日前,合作区第十八个“安全生产月”集中宣传咨询日活动在浪头镇大集所在地举行。活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,集中宣传安全生产法律法规以及安全知识,重点围绕危险化学品生产销售运输中存在的隐患以及消防、建设、特种设备等安全知识,宣传安全生产重要性,提高人民群众安全生产意识,遏制各类安全事故的发生。

区市场监管局开展食品安全宣传月活动

 

6月25日,区市场监督管理局加入到市食品安全宣传月启动活动中,在活动现场向群众宣传食品安全法律知识、食品安全投诉知识、健康饮食常识,解答群众咨询,提高群众科学素养和维权能力;分发食品安全知识册,面对面宣传食品安全法律常识,增强经营者主体责任意识。

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开