您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 政务动态
政务动态

城建丨道路改造,人车照常通行!合作区科学施工赢得点赞!

发布时间:2019-07-03     来源:转新区零距离     【 字 体:         视力保护色:             
    每当炎炎夏日,听闻前方“道路施工改造”,相信很多有车族会顿感“堵车又堵心”。然而,前不久,咱合作区的一条道路改造现场却因采取双休日施工、“白加黑”施工、半幅封闭施工等措施,既缩短了工期,又避开了车流高峰期,保障了人车顺畅通行,科学的施工方案赢得了点赞。

   该路段为鸭绿江大街自佳兆业小区起通往新区方向的近3公里路,即从老城区进入新城区的主要干道之一。近一两年来,该路段路面出现多处破损,影响了往来车辆的通行。今年,待进入适宜的施工季节后,区建设管理局开始着手对此处路段进行路面破损修复。

微信图片_20190703071246

   夏至后,区建设管理局抓住周末车流量少和晴好天气的有利条件,开始对该路段实施改造。为了保证双向人车流正常通行,施工现场根据实际情况,开启半幅封闭施工预案。

微信图片_20190703071320

   “3公里道路改造,本该一周完工,现在工期缩短为不到2天。”区建设管理局相关负责人表示,为了抢抓工期,施工队加大人力,增添施工设备,自6月22日周六早6:00开始,百余名施工人员和十余台大型翻斗车、铲车、摊铺机等大型机械设备就陆续进入施工现场,在确保工程质量的前提下实施昼夜施工,最终于24日周一凌晨2:00完成了这项“不可能”的任务,足足将一周工期缩短为44小时,保证了周一工作日人车畅通出行。

微信图片_20190703071349
微信图片_20190703071349

   至今,该路段修复工程已经结束一周有余了,不少亲测施工现场畅通无阻的有车族在因路面平整而感觉驾驶舒适同时仍感慨:“施工单位这种人性化的施工方式,给我们带来了一定的便利,真心为合作区周末昼夜奋战的一线工人点赞!”

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开