市场监管

丹东市生态环境局合作区分局关于开展2019年排污许可证核发工作的公告

发布时间:2019-07-03     来源:合作区生态环境局     【 字 体:         视力保护色:             
 根据国务院《控制污染物排放许可制实施方案》(国办发〔201681号)、《排污许可管理办法(试行)》(部令第48号)要求,2019年在全区范围内开展污水处理、锅炉、汽车制造、电池制造、磷肥制造等20余个行业排污许可证的核发工作,合作区范围内涉及行业包括锅炉和汽车制造,现将有关事项公告如下:

一、申领范围

(一)汽车制造:汽车整车制造,发动机生产,有电镀工艺或者有喷漆工艺且年用油性漆(含稀释剂)量10吨及以上的零部件和配件生产;

(二)锅炉:除电热锅炉、1吨以下天然气锅炉不在申领范围,其余涉及锅炉行业企业都需要申领核发排序许可证。

二、申领时限

相关单位要做好排污许可证申领准备工作,按期申办排污许可证,按证排污,并严格按照《排污许可证管理暂行规定》关于自证守法的要求,按规定安装在线监测,开展自行监测、做好台账记录、按期上报排污许可证执行报告、及时公开信息。企业需于20199月底前取得排污许可证。根据生态环境部发布的《排污许可证申请与核发技术规范汽车制造业》(HJ 978-2018)、《排污许可证申请与核发技术规范 锅炉》(HJ 953-2018)等技术规范,以上适用范围的企业应于公告发布之日起立刻按技术规范填报要求开展排污许可证申领工作。202011日起,现有相关企业必须持证排污、按证排污,逾期未取得排污许可证将一律视为无证排污单位,依法予以处罚,直至责令停业、关闭。纳入申请和核发范围之内的新建排污单位应当在启动生产设施或者在实际排污之前申请排污许可证。

三、申请程序

相关单位应按照《排污许可证管理暂行规定》等规定,需尽早在全国排污许可证管理信息平台(公开端地址:http://permit.mep.gov.cn/permitExt/outside/default.jsp)完成排污许可证信息填报,并将符合条件的排污许可证相关申请材料报送具有核发权限的环保(生态环境)部门,在申领时限内完成排污许可证申领工作。

上述公告,请相关单位周知。

特此公告。

咨询电话:3150484     3455602

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开