扶贫攻坚

浪头镇低保核查工作圆满结束

发布时间:2019-07-10     来源:浪头镇     【 字 体:         视力保护色:             
        为切实贯彻落实辽宁省开展城乡低保救助核查工作部署,为做好城乡最低生活保障工作,确保低保救助的精准度,浪头镇精心组织、迅速行动,在全镇范围内扎实开展城乡低保核查工作。
     加强领导,全面调查。由镇领导带头详细了解低保对象家庭成员构成及身体状况、生产生活现状、收入情况等基本信息。严格把关,规范程序。民政办工作人员、村社区干部召开民主评议会,参照低保政策和标准,根据摸底的实际情况,进行评议,并将结果在各村社区进行公开公示。跟踪督导,确保公平。调查工作中,镇民政办对低保核查工作进行跟踪督导,坚决杜绝“关系户”、“人情户”,切实做到应保尽保、应退进退,保障低保核查工作真实性和公平性。
 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开