新闻发布

你问我答︱调车型、降票价……新区多条公交线路优化调整,赢得乘客好评!

发布时间:2019-07-09     来源:转新区零距离     【 字 体:         视力保护色:             
     随着连接新老城区的公交线路的不断优化调整,公交已经解决了越来越多新区百姓上班难、办事难、归家难等问题。然而,自去年重要线路303全部更换为小车型,新增大站快车K305、K306、K307三条线路以来,不少“零粉儿”在后台留言反映:303路客流量大,乘车时略显拥挤,三条K线票价过高……小编将“零粉儿”的声音整理后反馈给我区相关部门,得到了部门相关负责人的重视。
  日前,小编得到了好消息:从7月初开始,市公交总公司再次对新区公交线路进行优化调整,即303路与三条K线车型整体互换,每辆车载客量较之前相比增加19人,同时三条K线的票价也统一由3元调整为2元。一系列实实在在的变化,让百姓交通出行变得更方便。


微信图片_20190715110827

  “303换车后更宽更大,行驶起来更平稳安全。”7月8日上午,小编搭乘303路公交前往本钢佳园,刚上车就听到乘客对新区公交线路的变化赞不绝口。这位乘客每天乘坐303路往返于新老城区,而随着新区入住率的提升,乘车人数不断增多,她明显觉得之前乘坐的小车型303路拥挤憋闷,这次换车着实给她带来了不一样的乘车体验。

微信图片_20190715110855

   新区的几条公交线路全面更换车辆、调整票价是今年我市十大民生工程之一,也是城建惠民工程的一项工作任务。”新城区公交客运有限公司负责人表示,线路优化前,公司对这4条公交线路的客流情况进行了多次现场摸查和调研,并通过媒体广泛征集市民建议,将其归纳整理,最终采纳部分合理建议,形成现有调整方案。

微信图片_20190715110929

   据了解,线路优化调整后,市公交总公司将继续关注乘客需求,根据车辆的实际运载情况陆续对新区各线路车辆配置进行二次优化调整,科学合理调度,尽全力为新区居民提供安全、舒适、便捷的公共交通出行服务。
 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开