您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 党群之声 > 基层党建
基层党建

文安社区党建联盟成立!8月底全区10社区将完成创建工作!

发布时间:2019-07-17     来源:转新区零距离     【 字 体:         视力保护色:             
     7月12日上午,合作区召开文安社区党建联盟”成立大会,代表着全区社区党建联盟创建工作正式启动。区党群工作部部长隋玉坤出席会议并讲话。7个党建联盟成员单位代表及浪头镇各社区党组织代表等70余人参加了会议。

微信图片_20190717124959

   “社区党建联盟”是区党群工作部根据合作区基层党建、社会治理、服务群众等工作需要,打造的一个党建工作特色品牌。成立后,将告别各党组织单打独斗的局面,实现不同行业、不同领域党建工作相互渗透、相互贯通、相互联结、整体推进的党建工作格局,发挥其在基层党建、社会治理、民生保障、社区公益、文化体育、法律服务等方面的职能作用,实现资源共享、优势互补、相互促进,全面提升城市基层党组织组织力。

微信图片_20190717125126

    “文安社区党建联盟”由文安社区党支部、丹东边境经济合作区党群工作部党支部、辽宁机电学院华孚仪表学院党总支、丹东国门湾边境派出所党支部、丹东华润燃气党支部、丹东市锦绣物业服务有限公司党支部、职业技术专业学校党委7个单位组成。8月底前,合作区10个社区将全部完成“党建联盟”的创建工作,实现共建、共治、共享的城市基层党建新格局。

微信图片_20190717125307

    会议宣读了“文安社区党建联盟”章程;7个单位党组织书记及副书记共同签署了《文安社区党建联盟协议书》;文安社区党支部书记、辽宁机电学院华孚仪表学院党总支副书记、浪头镇党委书记在会上分别做表态发言。

微信图片_20190717125341


 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开