新闻发布

你问我答|新城区新增两处信号灯且已投入使用,另有7处即将安装!

发布时间:2019-07-18     来源:转新区零距离     【 字 体:         视力保护色:             
     连日来,不少新区人在逛城的路上会发现,金河大街与中心北路及通往唐宁壹号小区方向的交叉路口已经安装上了交通信号灯,人车流行至此处安全畅通。事实上,小编了解到,不止这两个路口,新城区内还将新增7处交通信号灯设备点位并配齐高清抓拍探头,保证道口车辆行人安全。那么,都涉及哪些路口?一起来了解下。

微信图片_20190718143650
 
    随着新区车流量日益增多不少新修建道路因尚未安装交通信号灯而存在安全隐患,尤其金河大街和中心北路交叉路口频发交通事故,不少“零粉儿”由此在后台留言,期盼此处尽早安装信号灯。小编也通过舆情提示制度将大家的声音向交警新区大队反馈。

微信图片_20190718143721
 
    在实地勘察道路交通、道路条件等情况后,交警新区大队综合社会各界有关道路交通信号灯设置的意见和建议,于6月中旬开始着手在文安路—金河大街、文安路—洋河大街、文安路—科技街、文安路—英才街、文庆路—黄海大街、国门大道—黄海大街、国门大道—四冶线等9处交叉路口增设交通信号灯。该项目由新区管委会投资,共计250余万元。截至目前,其中两处点位已经安装完毕并通过调试后正式投入使用,其他7处点位的地下基础设施也已经铺设完毕,等待安装。

微信图片_20190718143750
 
   “通过科技手段可以有效控制信号灯,规范人车秩序,确保行人与车辆通行安全。”交警新区大队负责人表示,新增设的交通信号灯将配备高清抓拍探头,对各种交通违法行为进行实时抓拍。
 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开