重大建设项目批准和实施信息

何吉喆陪同省生态环境厅视察组一行调研污水处理厂项目

发布时间:2019-07-18     来源:转新区零距离     【 字 体:         视力保护色:             
 微信图片_20190718144545


何吉喆陪同省生态环境厅视察组一行调研污水处理厂项目

    7月17日上午,省生态环境厅党组书记胡涛、市领导于兵在区领导何吉喆、杨吉成的陪同下,对新区污水处理厂项目进行了实地调研。在听取了工程基本概况及进展情况的汇报后,视察组现场对项目提出了指导性意见,希望该项目稳步推进,取得实效,解决制约丹东新区可持续高质量发展的瓶颈问题,为完善丹东新区功能配套奠定坚实的基础,带动和促进新区发展。

王贵明、杨吉成
实地考察郑州企业、洽谈推进项目

微信图片_20190718144203

    日前,为贯彻落实管委会年初制定的“走出去”、“请进来”招商工作战略,区领导王贵明、杨吉成带队走进河南郑州,实地考察豪盛集团,就鸭绿江轻工产业城项目与对方达成合作意向。该项目包括商贸住宅综合开发及轻工产业区。下一步,管委会将加大项目跟踪力度,尽快修改调整项目建设规划方案,争取早日上报市规委会审核,推动该项目尽早落户新区。

杜昆
带队对辖区内企业进行安全领域联合检查

微信图片_20190718145748

    日前,区领导杜昆带队对临港产业园东区企业进行安全领域联合检查。检查组先后走进韩瑞汽车部件(丹东)有限公司、辽宁贝乔药业有限公司等,对检查过程中发现的隐患向企业进行了现场通报,对能够现场整改的隐患要求企业立即整改,不能现场整改的均下达责令限期整改文书。此外,检查组还对企业安全生产、消防、特种设备和操作人员的管理提出了具体要求。

隋玉坤
主持召开“丹东市实验中学”项目工作推进会议

微信图片_20190718145902

    7月16日,区党群工作部部长隋玉坤主持召开“丹东市实验中学”项目工作推进会议,向相关单位通报了初步设计与概算的专家评审会意见,并就学校班型、采暖方式等具体问题进行了会商与论证。会议明确以市规委会确定的建筑规模、造型为依据,本着“依照规范、节约投资”的原则,进一步细化建设标准,加快项目前期工作。市教育局及区党群工作部、经济发展局、建设管理局、自然资源局、党政办公室等参会。

区党工委
召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会议

微信图片_20190718150037

   7月16日,区党工委召开主题教育领导小组办公室工作会议。会议公布了《区主题教育领导小组办公室组建方案》。区纪工委、党政办、党群工作部分别就各自牵头负责的专项整治工作进行了部署。会议指出,搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育任务艰巨、责任重大,需要全体成员以高度的责任感和使命感投入工作,做好眼前工作,压实工作责任。区党群工作部部长隋玉坤参会并讲话。

区党群工作部
部署暑期学生安全管理工作


   7月16日,区党群工作部就暑期学生安全工作召开部署会议。会议要求各相关部门高度重视暑期学生安全问题,要采取有力措施,组织对河流湖泊、水库灌渠、水塘沙坑和施工工地水坑等危险、事故易发水域进行排查、巡查,设置醒目警示标牌和防护栏等,严防发生安全事故。

江海街道
全域推进人居环境整治工作

微信图片_20190718150239

   5月份以来,江海街道全力推进全域人居环境整治工作,在搞好垃圾分类减量工作动员的前提下,清理清运辖区村路及公路边沟垃圾600余吨,清理沟渠1500余米,并通过以点带面的方式,将部分村的垃圾分类减量工作经验在辖区范围内全面推广。

区市场监督管理局
开展农贸市场短斤缺两整顿工作


   连日来,区市场监管局对辖区内农贸市场业户进行了短斤缺两集中整顿行动,重点检查水果、蔬菜、水产品、鲜肉及预包装食品的计量器具是否合规,所销售食品是否存在以次充好、以假充真、价格欺诈等违法行为,并在市场内放置公平秤、建立举报投诉登记台账,确保消费者合法权益不受侵害。
 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开